Дикая утка по-провансальски
1 дикая утка, 2–3 луковицы, 1 стакан мясного бульона или воды, 1
банка консервированных маслин
без косточек, 1
ст. ложка
топленого сливочного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка муки, соль по
вкусу.
Подготовленную тушку утки разрубить на куски, посолить,
обжарить на решетке гриля, смазанной маслом. Затем переложить птицу
в сотейник, добавить немного процеженного бульона или воды, накрыть
крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30 минут.
В это время очистить и вымыть лук, нарезать его тонкими
полукольцами и обжарить в масле до кремового оттенка. Муку слегка
спассеровать на сухой сковороде, не допуская изменения цвета,
развести небольшим количеством бульона или воды и тщательно
растереть, чтобы не было комочков. В сотейник с дичью добавить лук,
мучную заправку, томатное пюре и продолжать тушить в духовке еще
полчаса. Маслины отцедить от жидкости, опустить в кипящую воду,
проварить 10 минут, вынуть, разрезать каждую вдоль пополам и за 5–10
минут до окончания приготовления положить в сотейник.