Дикий гусь, тушенный с овощами
1 небольшой дикий гусь, 0,5 кг мелкого картофеля, 2 моркови, 1
луковица, 2 яблока, 3 ст. ложки гусиного жира, 1 ст. ложки муки, 2
стакана бульона, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный
молотый перец и соль по вкусу.
Овощи почистить и вымыть. Морковь и лук нарезать крупными
ломтиками, а картофель оставить целым. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины и нарезать дольками.
Тщательно обработанную тушку дикого гуся разрубить на
порционные куски, выложить в гусятницу с разогретым жиром, положить
морковь и лук, слегка посыпать мукой и запечь в гриле духовки до
образования румяной корочки. Затем добавить сырой картофель и
яблоки, посолить, поперчить, залить горячим процеженным бульоном,
поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа. За 7–10 минут до
готовности всыпать измельченную зелень петрушки.