Цыпленок с шампиньонами
1 цыпленок, 1 луковица, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки
маргарина, 1 стакан густых сливок, 1 яйцо, по 1 ст. ложке измельченной
зелени петрушки и укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль
по вкусу.
Цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить на две или четыре
части. Репчатый лук и грибы почистить, вымыть и нарезать кольцами. В
сковороде с раскаленным жиром обжарить кусочки цыпленка до
золотистого цвета, добавив лук и грибы. Затем переложить все вместе в
керамические горшочки, залить сливками, посыпать солью, молотым
перцем, петрушкой, укропом и мукой. Горшочки плотно закрыть
крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать
около 1,5–2 часов. Готовых цыплят подавать в горшочках.