Домашняя утка с курагой
1 утка весом 1,5 кг, 5 ст. ложек топленого масла, 2 стакана риса, 2
ст. ложки очищенного миндаля, 3 ст. ложки измельченной кураги, 2 ст.
ложки изюма, 2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки, соль по вкусу.
Приготовить начинку: рис промыть, опустить в кипящую воду и
варить 10–15 минут, после чего посолить и перемешать. Изюм и курагу
промыть, обсушить и вместе с миндалем обжарить в разогретом масле в
течение 5 минут. Затем соединить фрукты с рисом, добавить топленое
масло, корицу и перемешать.
Выпотрошенную утку промыть, обсушить, наполнить начинкой,
аккуратно зашить, натереть сверху солью, смазать маслом и выложить в
глубокую сковороду. Долить туда немного горячей воды, поставить в
гриль духовки и жарить до готовности, каждые 10 минут поливая
образовавшимся соком.
Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо,
вокруг расположить начинку, посыпать зеленью и подать.