Курица пикантная
1 курица весом 1,5 кг, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного
бульона, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана лимонного сока, 1 ст.
ложка измельченной зелени петрушки, по 1/3 ч. ложки молотого черного
и белого перца, 1 ч. ложка соли.
Курицу выпотрошить, промыть, разрубить вдоль по позвоночнику
пополам и обсушить кулинарными салфетками. Натереть птицу изнутри
смесью соли и черного перца, выложить в глубокий сотейник с
растопленным сливочным маслом и подрумянить с обеих сторон в гриле
духовки. Затем половинки курицы вынуть, а в сотейник влить куриный
бульон, вино и лимонный сок и хорошо перемешать. Снова положить
птицу в сотейник, накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и
тушить на слабом огне в течение 50–60 минут.
Готовую курицу разрезать на порционные куски и выложить на
подогретое блюдо. В соус, в котором она тушилась, добавить немного
соли и белый перец, перемешать, полить им птицу и подать к столу.