Репа с брюквой и выменем
750 г вымени, 2 моркови, 2 репы, 2 брюквы, 1 луковица, 4–5
картофелин, 1 стакан сметаны, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин
душистого перца, соль по вкусу.
Коровье вымя промыть, разрезать на куски с палец толщиной,
замочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом
огне 3–4 часа. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать
кубиками и разложить в порционные керамические горшочки.
Овощи почистить и вымыть. Морковь, репу, брюкву и картофель
нарезать небольшими кусочками, а лук измельчить. Добавить овощи
равномерно во все горшочки, залить бульоном, в котором варилось
вымя, поставить в духовку и варить еще 15–20 минут. После этого
посолить, положить лавровый лист, душистый перец и продолжать
варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Потом влить
сметану и потушить еще 10–15 минут.
750 г вымени, 2 моркови, 2 репы, 2 брюквы, 1 луковица, 4–5
картофелин, 1 стакан сметаны, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин
душистого перца, соль по вкусу.
Коровье вымя промыть, разрезать на куски с палец толщиной,
замочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом
огне 3–4 часа. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать
кубиками и разложить в порционные керамические горшочки.
Овощи почистить и вымыть. Морковь, репу, брюкву и картофель
нарезать небольшими кусочками, а лук измельчить. Добавить овощи
равномерно во все горшочки, залить бульоном, в котором варилось
вымя, поставить в духовку и варить еще 15–20 минут. После этого
посолить, положить лавровый лист, душистый перец и продолжать
варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Потом влить
сметану и потушить еще 10–15 минут.