Морковь с говяжьим сердцем и солеными огурцами
500 г сердца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1–2
соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан
красного соуса, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин
черного перца, соль по вкусу.
Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей
подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем бульон процедить и
использовать для приготовления соуса, а сердце нарезать маленькими
ломтиками, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или
растительным маслом и слегка обжарить.
Сырые овощи почистить и вымыть. Морковь и корень петрушки
нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом
жиру.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими
ломтиками и тоже слегка обжарить.
В керамические горшочки положить кусочки сердца, потом
обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом,
поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20–30 минут.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать
измельченной зеленью и подать к столу в горшочках.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.
500 г сердца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1–2
соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан
красного соуса, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин
черного перца, соль по вкусу.
Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей
подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем бульон процедить и
использовать для приготовления соуса, а сердце нарезать маленькими
ломтиками, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или
растительным маслом и слегка обжарить.
Сырые овощи почистить и вымыть. Морковь и корень петрушки
нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом
жиру.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими
ломтиками и тоже слегка обжарить.
В керамические горшочки положить кусочки сердца, потом
обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом,
поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20–30 минут.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать
измельченной зеленью и подать к столу в горшочках.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.