Жаркое из овощей, печени и почек
100 г говяжьей печени, 100 г телячьих или бараньих почек, 150 г
баранины, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г свежих
грибов, 2 ст. ложки сметаны, 6–7 картофелин, 1 крупная луковица, 2
стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки
и сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.
Очищенную от пленок печень залить молоком, оставить так на 2
часа, а потом нарезать небольшими кусочками. Почки разрезать вдоль,
удалить протоки, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Баранину
зачистить от пленок и сухожилий и тоже нарезать на кусочки.
Субпродукты и мясо обжарить отдельно до полуготовности. Картофель,
лук и грибы почистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими
кубиками, а лук измельчить. Грибы нарезать маленькими ломтиками,
выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла,
поджарить в течение 10–15 минут, затем добавить сметану и продолжать
обжаривать еще около 10 минут.
В глиняные горшочки положить мясо, печень, почки, затем
добавить грибы в сметане, лук и картофель, залить процеженным
бульоном, положить по кусочку масла, посолить, поперчить, посыпать
зеленью, поставить в духовку и запекать в течение 15–20 минут.
100 г говяжьей печени, 100 г телячьих или бараньих почек, 150 г
баранины, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г свежих
грибов, 2 ст. ложки сметаны, 6–7 картофелин, 1 крупная луковица, 2
стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки
и сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.
Очищенную от пленок печень залить молоком, оставить так на 2
часа, а потом нарезать небольшими кусочками. Почки разрезать вдоль,
удалить протоки, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Баранину
зачистить от пленок и сухожилий и тоже нарезать на кусочки.
Субпродукты и мясо обжарить отдельно до полуготовности. Картофель,
лук и грибы почистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими
кубиками, а лук измельчить. Грибы нарезать маленькими ломтиками,
выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла,
поджарить в течение 10–15 минут, затем добавить сметану и продолжать
обжаривать еще около 10 минут.
В глиняные горшочки положить мясо, печень, почки, затем
добавить грибы в сметане, лук и картофель, залить процеженным
бульоном, положить по кусочку масла, посолить, поперчить, посыпать
зеленью, поставить в духовку и запекать в течение 15–20 минут.