Картофель с бараниной, почкой и грибами
400 г баранины, 1 баранья почка, 4–5 картофелин, 2 луковицы, 50
г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3
ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо с бараньей шеи нарезать кусочками и удалить лишний жир.
Овощи и грибы почистить и хорошо вымыть. Картофель нарезать
крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам.
Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под
проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками.
В порционные керамические горшочки положить кусочки
баранины, затем лук и грибы, после этого почки и, наконец, картофель,
посыпая каждый слой солью и перцем. Залить все это процеженным
бульоном, полить растопленным сливочным маслом, плотно закрыть
крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на маленьком огне
в течение 3 часов. Горшочки необходимо время от времени встряхивать,
чтобы их содержимое не подгорело.
400 г баранины, 1 баранья почка, 4–5 картофелин, 2 луковицы, 50
г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3
ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо с бараньей шеи нарезать кусочками и удалить лишний жир.
Овощи и грибы почистить и хорошо вымыть. Картофель нарезать
крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам.
Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под
проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками.
В порционные керамические горшочки положить кусочки
баранины, затем лук и грибы, после этого почки и, наконец, картофель,
посыпая каждый слой солью и перцем. Залить все это процеженным
бульоном, полить растопленным сливочным маслом, плотно закрыть
крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на маленьком огне
в течение 3 часов. Горшочки необходимо время от времени встряхивать,
чтобы их содержимое не подгорело.