Репа с морковью и бараниной
400 г баранины, 1 репа, 1 луковица, 3 моркови, 50 г маргарина или
2 ст. ложки смальца, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1/3 ч.
ложки молотого черного перца, 2 зубка чеснока, соль по вкусу, зелень
петрушки.
Зачищенную от пленок и сухожилий баранину нарезать
небольшими кусочками весом по 25–30 г, посолить, поперчить,
выложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая,
чтобы мясо не подгорело.
Овощи почистить и вымыть. Морковь и репу нарезать кубиками или
соломкой, а лук измельчить. После этого равномерно распределить
баранину по горшочкам, смазанным жиром, добавить овощи, посолить,
плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую
духовку и тушить около получаса.
За 5–7 минут до готовности посыпать мясо мелко нарезанным
чесноком. Затем муку слегка подрумянить в небольшом количестве
жира, развести процеженным бульоном, влить в горшочки с тушеной
бараниной, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и подать
через 5 минут.
400 г баранины, 1 репа, 1 луковица, 3 моркови, 50 г маргарина или
2 ст. ложки смальца, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1/3 ч.
ложки молотого черного перца, 2 зубка чеснока, соль по вкусу, зелень
петрушки.
Зачищенную от пленок и сухожилий баранину нарезать
небольшими кусочками весом по 25–30 г, посолить, поперчить,
выложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая,
чтобы мясо не подгорело.
Овощи почистить и вымыть. Морковь и репу нарезать кубиками или
соломкой, а лук измельчить. После этого равномерно распределить
баранину по горшочкам, смазанным жиром, добавить овощи, посолить,
плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую
духовку и тушить около получаса.
За 5–7 минут до готовности посыпать мясо мелко нарезанным
чесноком. Затем муку слегка подрумянить в небольшом количестве
жира, развести процеженным бульоном, влить в горшочки с тушеной
бараниной, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и подать
через 5 минут.