Кабачки и баклажаны с бараниной
500 г баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 маленький кабачок, 6
луковиц, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, по 1–2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1–2 зубка чеснока, 1–2
лавровых листа, 1 ч. ложка молотого черного или красного перца,
соль по вкусу.
Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими
кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. На дно широких горшочков,
смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук,
кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2–3 слоя тертым
чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа. На каждый
слой баранины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа.
Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в
предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.
500 г баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 маленький кабачок, 6
луковиц, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, по 1–2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1–2 зубка чеснока, 1–2
лавровых листа, 1 ч. ложка молотого черного или красного перца,
соль по вкусу.
Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими
кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. На дно широких горшочков,
смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук,
кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2–3 слоя тертым
чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа. На каждый
слой баранины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа.
Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в
предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.