Репа с бараниной и капустой
500 г баранины, 1 репа, 400–500 г свежей белокочанной капусты,
1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки смальца или растопленного
курдючного сала, 2 стакана мясного бульона или воды, 1 пучок
зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть
холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию),
отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время. Репу, лук и
морковь почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой
соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить.
В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало,
выложить на дно половину овощей, затем – куски мяса, а сверху снова
овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или
воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на
слабом огне в течение 2–2,5 часа. Готовое блюдо посыпать
измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках.
500 г баранины, 1 репа, 400–500 г свежей белокочанной капусты,
1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки смальца или растопленного
курдючного сала, 2 стакана мясного бульона или воды, 1 пучок
зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть
холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию),
отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время. Репу, лук и
морковь почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой
соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить.
В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало,
выложить на дно половину овощей, затем – куски мяса, а сверху снова
овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или
воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на
слабом огне в течение 2–2,5 часа. Готовое блюдо посыпать
измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках.