Капуста с мясом и стручковой фасолью
600 г свиного окорока, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г
белокочанной капусты, 50 г свежей или консервированной стручковой
фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 ст. ложка томата-
пюре, 2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени
петрушки и укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить,
выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех
сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать
маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать.
Стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в
течение 8–10 минут и нарезать небольшими кусочками.
В глиняные горшочки выложить последовательно слоями
белокочанную капусту, картофель, мясо, репчатый лук и морковь.
Сверху полить томатом-пюре, залить процеженным бульоном, поставить
на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение полутора
часов.
Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью.
600 г свиного окорока, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г
белокочанной капусты, 50 г свежей или консервированной стручковой
фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 ст. ложка томата-
пюре, 2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени
петрушки и укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить,
выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех
сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать
маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать.
Стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в
течение 8–10 минут и нарезать небольшими кусочками.
В глиняные горшочки выложить последовательно слоями
белокочанную капусту, картофель, мясо, репчатый лук и морковь.
Сверху полить томатом-пюре, залить процеженным бульоном, поставить
на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение полутора
часов.
Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью.