Овощи, запечѐнные со свининой
250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 3–4
сушеных гриба, 1 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 1 зубчик чеснока,
1–2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по
вкусу.
Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3–4 часа, а
затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить.
Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в
сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем
добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5–10 минут.
Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и
обжарить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка
подрумянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. В
порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо,
повторив их 2–3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи.
Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху
грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку на умеренный
огонь и тушить в течение 40–60 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым
чесноком, закрыть крышками, дать постоять 3–4 минуты и подавать к
столу.
250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 3–4
сушеных гриба, 1 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 1 зубчик чеснока,
1–2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по
вкусу.
Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3–4 часа, а
затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить.
Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в
сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем
добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5–10 минут.
Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и
обжарить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка
подрумянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. В
порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо,
повторив их 2–3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи.
Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху
грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку на умеренный
огонь и тушить в течение 40–60 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым
чесноком, закрыть крышками, дать постоять 3–4 минуты и подавать к
столу.