Картофель со свининой и сушѐнными грибами
500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8–10 картофелин, 1 ст.
ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.
ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой
очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь
жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной
массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их
уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и
отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и
обжарить. Обжаренную свинину и шарики уложить в горшочек, залить
сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в
духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8–10 картофелин, 1 ст.
ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.
ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой
очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь
жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной
массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их
уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и
отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и
обжарить. Обжаренную свинину и шарики уложить в горшочек, залить
сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в
духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.