Картофель, морковь и яблоки с говядиной
200–300 г говядины, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки
топленого или сливочного масла, 1 морковь, 2 яблока, по 1 корню
петрушки и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст.
ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец
по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в
масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до
образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, яблоки,
коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного
бульона. Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания
приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным
чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами,
квашеной капустой, зеленью.
200–300 г говядины, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки
топленого или сливочного масла, 1 морковь, 2 яблока, по 1 корню
петрушки и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст.
ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец
по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в
масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до
образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, яблоки,
коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного
бульона. Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания
приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным
чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами,
квашеной капустой, зеленью.