Картофель с говядиной, луком и грецкими орехами
500 г говядины, 5 луковиц, 1 морковь, 5 картофелин, 1 ст. ложка
муки, 1 ст. ложка тертых грецких орехов, соль, перец, лавровый лист.
Нежирную говядину без костей тонко порезать кусочками и
обжарить. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все
это обжарить отдельно. Картофель нарезать небольшими кубиками и
тоже отдельно обжарить. Все обжаривать на постном масле.
Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой из
сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль,
перец, лавровый лист и прокипятить. В горшочки укладывать слоями:
картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять картофель
и залить соусом. Поставить в духовку на средний огонь на 20–30 минут.
500 г говядины, 5 луковиц, 1 морковь, 5 картофелин, 1 ст. ложка
муки, 1 ст. ложка тертых грецких орехов, соль, перец, лавровый лист.
Нежирную говядину без костей тонко порезать кусочками и
обжарить. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все
это обжарить отдельно. Картофель нарезать небольшими кубиками и
тоже отдельно обжарить. Все обжаривать на постном масле.
Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой из
сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль,
перец, лавровый лист и прокипятить. В горшочки укладывать слоями:
картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять картофель
и залить соусом. Поставить в духовку на средний огонь на 20–30 минут.