Картофель с говядиной, тушенный в томате
500 г говядины, 7–9 картофелин, 2 луковицы, 2–3 стакана мясного
бульона или воды, 3 ст. ложки томата-пюре, 2–3 ст. ложки сметаны, 1 ст.
ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла или 75 г смальца, 1–2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1–2 лавровых листа,
Мясо от огузка, оковалка или лопаточной части обмыть, нарезать
небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в
сковороде с хорошо разогретым жиром. Затем добавить измельченный
лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картофель
почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки,
сверху выложить картофель, залить процеженным горячим бульоном или
водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть
крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1–1,5
часа.
Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно
готовилось, посыпав зеленью.
500 г говядины, 7–9 картофелин, 2 луковицы, 2–3 стакана мясного
бульона или воды, 3 ст. ложки томата-пюре, 2–3 ст. ложки сметаны, 1 ст.
ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла или 75 г смальца, 1–2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1–2 лавровых листа,
Мясо от огузка, оковалка или лопаточной части обмыть, нарезать
небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в
сковороде с хорошо разогретым жиром. Затем добавить измельченный
лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картофель
почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки,
сверху выложить картофель, залить процеженным горячим бульоном или
водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть
крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1–1,5
часа.
Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно
готовилось, посыпав зеленью.