Суббота
23.11.2024
11:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с репой, сухарями и говядиной

800 г говядины (лучше вырезки), 3 ст. ложки сливочного масла, 4–
5  картофелин,  1  луковица,  2–3  моркови,  2  репы,  2  стакана  тертых
ржаных  сухарей,  2  стакана  сметаны,  2–3  зубчика  чеснока,  перец
горошком, соль, лавровый лист, ? стакана мясного бульона.
 
Мясо разрезать на куски по 50–60 г, отбить деревянным молотком,
посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20–30 минут.

В  керамические  горшки  (или  кастрюлю  с  широким  дном)  влить
растопленное  сливочное  масло,  положить  лавровый  лист  и  перец
горошком,  говядину.  Сверху  посыпать  нашинкованным  обжаренным
луком  и  тертыми  ржаными  сухарями.  Овощи  нарезать  дольками  и
положить  в  горшочек,  залить  бульоном,  посолить  и  поставить  в
разогретую  духовку.  Перед  окончанием  тушения  добавить  в  горшочек
сметану с растертым чесноком.
 
Подавать  в  горшочке  либо  на  тарелке  со  свежими  огурцами,
помидорами, зеленым салатом.
Copyright MyCorp © 2024