Картофель с репой, сухарями и говядиной
800 г говядины (лучше вырезки), 3 ст. ложки сливочного масла, 4–
5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 2 стакана тертых
ржаных сухарей, 2 стакана сметаны, 2–3 зубчика чеснока, перец
горошком, соль, лавровый лист, ? стакана мясного бульона.
Мясо разрезать на куски по 50–60 г, отбить деревянным молотком,
посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20–30 минут.
В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить
растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец
горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным
луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и
положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в
разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек
сметану с растертым чесноком.
Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами,
помидорами, зеленым салатом.
800 г говядины (лучше вырезки), 3 ст. ложки сливочного масла, 4–
5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 2 стакана тертых
ржаных сухарей, 2 стакана сметаны, 2–3 зубчика чеснока, перец
горошком, соль, лавровый лист, ? стакана мясного бульона.
Мясо разрезать на куски по 50–60 г, отбить деревянным молотком,
посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20–30 минут.
В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить
растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец
горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным
луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и
положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в
разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек
сметану с растертым чесноком.
Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами,
помидорами, зеленым салатом.