Рагу из картофеля, кислых яблок и говядины
800 г жаркого из говядины с костями, 1–2 яблока кислых сортов,
6–8 картофелин, 1 ч. ложка муки, 25 г сливочного масла, 5 стаканов
мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Срезать с костей мякоть и нарезать ее небольшими кубиками.
Кости разрубить, залить кипяченой водой или бульоном, прокипятить и
процедить.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
Картофель почистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.
Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести
процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков,
и разлить в глиняные горшочки. Туда же положить мясо, яблоки,
картофель, измельченную зелень, поставить горшочки в хорошо
нагретую духовку и тушить при слабом огне 20–30 минут.
Из оставшегося жаркого или вареного мяса можно приготовить на
следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо.
800 г жаркого из говядины с костями, 1–2 яблока кислых сортов,
6–8 картофелин, 1 ч. ложка муки, 25 г сливочного масла, 5 стаканов
мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Срезать с костей мякоть и нарезать ее небольшими кубиками.
Кости разрубить, залить кипяченой водой или бульоном, прокипятить и
процедить.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
Картофель почистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.
Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести
процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков,
и разлить в глиняные горшочки. Туда же положить мясо, яблоки,
картофель, измельченную зелень, поставить горшочки в хорошо
нагретую духовку и тушить при слабом огне 20–30 минут.
Из оставшегося жаркого или вареного мяса можно приготовить на
следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо.