Суббота
23.11.2024
12:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рагу из картофеля, кислых яблок и говядины

800  г жаркого из  говядины  с  костями, 1–2 яблока кислых  сортов,
6–8  картофелин,  1  ч.  ложка  муки,  25  г  сливочного  масла,  5  стаканов
мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
 
 
Срезать  с  костей  мякоть  и  нарезать  ее  небольшими  кубиками.
Кости разрубить,  залить кипяченой водой или бульоном, прокипятить и
процедить.
 
Яблоки  очистить  от  кожицы  и  сердцевины  и  нарезать  кубиками.
Картофель почистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.

Муку  подрумянить  в  растопленном  сливочном  масле,  развести
процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков,
и  разлить  в  глиняные  горшочки.  Туда  же  положить  мясо,  яблоки,
картофель,  измельченную  зелень,  поставить  горшочки  в  хорошо
нагретую духовку и тушить при слабом огне 20–30 минут.
 
Из оставшегося жаркого или вареного мяса можно приготовить на
следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо.
Copyright MyCorp © 2024