Капуста и яблоки с говядиной и ветчиной, тушѐнные в бульоне
500 г мякоти говядины, 150 г ветчины, 2 яблока, 1 луковица, 1
помидор, 2 кочана капусты, 2 ст. ложки смальца, 2 стакана мясного
бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками.
Капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать.
Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Помидор опустить
на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать
кружочками. Мясо зачистить от прожилок и сухожилий, промыть,
нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать молотым
перцем.
В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо,
сверху – тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и
помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в нагретую
духовку и тушить в течение 1–1,5 часа. Готовое блюдо посыпать
измельченной зеленью и подать.
500 г мякоти говядины, 150 г ветчины, 2 яблока, 1 луковица, 1
помидор, 2 кочана капусты, 2 ст. ложки смальца, 2 стакана мясного
бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками.
Капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать.
Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Помидор опустить
на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать
кружочками. Мясо зачистить от прожилок и сухожилий, промыть,
нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать молотым
перцем.
В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо,
сверху – тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и
помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в нагретую
духовку и тушить в течение 1–1,5 часа. Готовое блюдо посыпать
измельченной зеленью и подать.