Суббота
23.11.2024
11:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овощи с говядиной и салом

1  кг  говядины,  2  ст.  ложки  топленого  сливочного  масла,  100  г
шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1–2 ломтика ржаного
хлеба,  6–8  картофелин,  2  лимона,  3  стакана  хлебного  кваса,  2–3  ст.
ложки  сметаны,  2–3  лавровых  листа,  15–20  горошин  душистого  перца,
2–3 гвоздики, соль по вкусу.

Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбить, нарезать
на  порционные  кусочки,  посолить  и  подрумянить  со  всех  сторон  на
разогретом масле. Овощи почистить и вымыть. Лук нашинковать тонкими
кольцами,  морковь  и  коренья  измельчить,  а  картофель  нарезать
крупными кусочками.
 
На  дно  огнеупорных  глиняных  горшочков  положить  нарезанное
ломтиками сало, лук, морковь, коренья, лавровый лист, душистый перец,
гвоздику,  посолить,  добавить  ломтики  лимона  без  зерен  и  тонкие
ломтики  хлеба.  Сверху  на  все  это  положить  кусочки  мяса,  картофеля,
сметану, залить квасом, закрыть плотно крышками, поставить в духовку
и тушить на слабом огне в течение 1–1,5 часа.
 
Это блюдо можно приготовить без картофеля и сметаны.


Copyright MyCorp © 2024