Овощи с говядиной и грибами
500 г говядины, 1 кг картофеля, 40 г сушеных грибов, 3 луковицы,
1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки
муки, 50 г свиного сала, 60 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки
измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Грибы залить на 2–3 часа холодной водой, а потом в этой же воде
отваривать в течение 1,5–2 часов. Готовые грибы вынуть, нарезать
мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бульон
процедить.
Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,
выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить.
Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать ломтиками,
картофель и лук – кубиками. Каждый вид овощей обжарить отдельно в
сливочном масле.
Муку подрумянить в масле до светло-коричневого цвета, смешать
со сметаной и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
В порционные горшочки положить обжаренные овощи, мясо,
грибы, залить горячим грибным бульоном на уровне продуктов, добавить
сметану, томат-пюре, посолить, поставить на противне в предварительно
разогретую духовку и тушить до готовности. Подавая на стол, посыпать
зеленью.
500 г говядины, 1 кг картофеля, 40 г сушеных грибов, 3 луковицы,
1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки
муки, 50 г свиного сала, 60 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки
измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Грибы залить на 2–3 часа холодной водой, а потом в этой же воде
отваривать в течение 1,5–2 часов. Готовые грибы вынуть, нарезать
мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бульон
процедить.
Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,
выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить.
Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать ломтиками,
картофель и лук – кубиками. Каждый вид овощей обжарить отдельно в
сливочном масле.
Муку подрумянить в масле до светло-коричневого цвета, смешать
со сметаной и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
В порционные горшочки положить обжаренные овощи, мясо,
грибы, залить горячим грибным бульоном на уровне продуктов, добавить
сметану, томат-пюре, посолить, поставить на противне в предварительно
разогретую духовку и тушить до готовности. Подавая на стол, посыпать
зеленью.