Лук с говядиной в томате-пюре
500 г говядины, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 2 ст.
ложки топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 луковицы, 1 ст. ложка
муки, 1–2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по
вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими
кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на
сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить,
ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после
чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на
него – кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки
лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой,
закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и
тушить до готовности.
На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелке макароны,
отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.
500 г говядины, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 2 ст.
ложки топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 луковицы, 1 ст. ложка
муки, 1–2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по
вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими
кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на
сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить,
ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после
чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на
него – кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки
лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой,
закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и
тушить до готовности.
На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелке макароны,
отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.