Картофель с морковью и говядиной
850 г говядины, 2? стакана муки, 5 ст. ложек топленого сала или
смальца, 2 стакана мясного бульона, 7–9 картофелин, 4–5 морковок, 3–4
луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2–3 ст. ложки
измельченной зелени петрушки, 3–5 горошин душистого перца, 1–2
лавровых листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем
сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист
и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в
течение 1 часа.
В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картофель
нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковь, лук и
корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим
количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды
и потушить в течение 10–15 минут.
После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные
горшочки, добавить обжаренный картофель, тушеные овощи, томат-
пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина.
Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно
нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью.
850 г говядины, 2? стакана муки, 5 ст. ложек топленого сала или
смальца, 2 стакана мясного бульона, 7–9 картофелин, 4–5 морковок, 3–4
луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2–3 ст. ложки
измельченной зелени петрушки, 3–5 горошин душистого перца, 1–2
лавровых листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем
сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист
и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в
течение 1 часа.
В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картофель
нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковь, лук и
корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим
количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды
и потушить в течение 10–15 минут.
После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные
горшочки, добавить обжаренный картофель, тушеные овощи, томат-
пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина.
Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно
нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью.