Запеканка из картофеля и сельди
400–500 г малосольной сельди, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 5 ст.
ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1–2 яйца, 1/3 ч. ложки
молотого черного перца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе
без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими
кусочками. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать
ломтиками. Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом
растительном масле до золотистого цвета.
Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики
картофеля, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный лук и
кусочки сельди. Повторить так 2–3 раза, в зависимости от размера
горшочков, чтобы они получились заполненными на три четверти.
Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью
содержимое горшочков. Поставить в духовку и запекать на небольшом
огне в течение 30 минут.
400–500 г малосольной сельди, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 5 ст.
ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1–2 яйца, 1/3 ч. ложки
молотого черного перца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе
без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими
кусочками. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать
ломтиками. Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом
растительном масле до золотистого цвета.
Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики
картофеля, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный лук и
кусочки сельди. Повторить так 2–3 раза, в зависимости от размера
горшочков, чтобы они получились заполненными на три четверти.
Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью
содержимое горшочков. Поставить в духовку и запекать на небольшом
огне в течение 30 минут.