Картофель с рыбой и грибами, тушенные в грибном соусе
300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6–8 картофелин, 2
луковицы, 3–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 2
ст. ложки муки, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть, оставить на 2–3 часа в холодной воде, а
затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а
бульон процедить.
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в
разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картофель почистить,
нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе (желательно – окуня) нарезать кубиками, обвалять в
муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном
масле.
В горшочки положить поочередно картофель, кусочки рыбы, грибы
с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного
бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и
тушить до готовности.
300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6–8 картофелин, 2
луковицы, 3–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 2
ст. ложки муки, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть, оставить на 2–3 часа в холодной воде, а
затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а
бульон процедить.
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в
разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картофель почистить,
нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе (желательно – окуня) нарезать кубиками, обвалять в
муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном
масле.
В горшочки положить поочередно картофель, кусочки рыбы, грибы
с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного
бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и
тушить до готовности.