Овощи с линем, тушенные с вином
800 г линя, 1 ст. ложка уксуса, 2 моркови, 1 корень петрушки, 50 г
сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 стакана
сметаны, 2 стакана белого вина, 1 сладкий болгарский перец, 2 ч. ложки
черного молотого перца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать
небольшими кусочками, полить нагретым уксусом, дать настояться 10
минут, а потом слить в отдельную емкость.
Морковь и корень петрушки очистить, ополоснуть и натереть на
крупной терке, выложить в сковороду с половиной разогретого масла,
добавить 3 столовые ложки воды и тушить до мягкости. Сладкий перец
очистить от семян, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить
кожицу, а мякоть измельчить. Очищенный лук нарезать кубиками,
обжарить в масле, сложить вместе с тушеными овощами в керамические
горшочки, на них – кусочки линя, добавить ? стакана горячей воды, вино
и слитый с рыбы уксус, посолить, поперчить, посыпать сладким перцем,
поставить в духовку и тушить под крышками в течение 20 минут. Затем
залить сметаной, аккуратно перемешать и подать в этой же посуде к
столу. Отдельно в соуснике подать чесночный соус.
Вместо сладкого болгарского перца можно использовать сушеный –
паприку.
800 г линя, 1 ст. ложка уксуса, 2 моркови, 1 корень петрушки, 50 г
сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 стакана
сметаны, 2 стакана белого вина, 1 сладкий болгарский перец, 2 ч. ложки
черного молотого перца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать
небольшими кусочками, полить нагретым уксусом, дать настояться 10
минут, а потом слить в отдельную емкость.
Морковь и корень петрушки очистить, ополоснуть и натереть на
крупной терке, выложить в сковороду с половиной разогретого масла,
добавить 3 столовые ложки воды и тушить до мягкости. Сладкий перец
очистить от семян, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить
кожицу, а мякоть измельчить. Очищенный лук нарезать кубиками,
обжарить в масле, сложить вместе с тушеными овощами в керамические
горшочки, на них – кусочки линя, добавить ? стакана горячей воды, вино
и слитый с рыбы уксус, посолить, поперчить, посыпать сладким перцем,
поставить в духовку и тушить под крышками в течение 20 минут. Затем
залить сметаной, аккуратно перемешать и подать в этой же посуде к
столу. Отдельно в соуснике подать чесночный соус.
Вместо сладкого болгарского перца можно использовать сушеный –
паприку.