Картофель с рыбой по-старорусски
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100
г сметаны, 30 мл бульона, 20 г сливочного масла.
Для маринада: 30 мл воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15–20
минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4
кусочка на порцию), затем – слой сырого картофеля кружочками, потом
– слой пассерованного лука. Сделать еще три слоя. Поставить в духовку
на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до
готовности.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100
г сметаны, 30 мл бульона, 20 г сливочного масла.
Для маринада: 30 мл воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15–20
минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4
кусочка на порцию), затем – слой сырого картофеля кружочками, потом
– слой пассерованного лука. Сделать еще три слоя. Поставить в духовку
на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до
готовности.