Белые грибы с картофелем и рыбой
1 кг рыбного филе, ? стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан
бульона, 7 картофелин, 3 луковицы, 1/3 стакана растительного масла,
50 г белых вареных грибов, 50 г топленого масла, 1 головка чеснока,
петрушка или укроп, зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить
на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с
мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить,
нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда
пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с
солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под
крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в
горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически
встряхивать.
1 кг рыбного филе, ? стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан
бульона, 7 картофелин, 3 луковицы, 1/3 стакана растительного масла,
50 г белых вареных грибов, 50 г топленого масла, 1 головка чеснока,
петрушка или укроп, зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить
на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с
мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить,
нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда
пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с
солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под
крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в
горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически
встряхивать.