Суфле из ревеня с клубникой
100 г ревеня, 1 стакан риса, 2 стакана ягод клубники из варенья, 2
2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Рис
несколько раз промыть в теплой воде, всыпать в кипящее подсоленное
молоко, сварить молочную рисовую кашу и охладить. Затем вбить сырые
яйца, добавить ягоды клубники и ревень и хорошо перемешать.
Форму для суфле смазать сливочным маслом, посыпать молотыми
сухарями и выложить в них полученную массу. Разровнять поверхность,
смазать сметаной, поместить в гриль духовки и запекать до появления
золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде.