Морковная запеканка
2 стакана тертой моркови, 1 стакан творога, 2 яблока, 2 ст. ложки
размягченного сливочного масла, 1–2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст.
ложки сметаны.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать
небольшими ломтиками. В эмалированной посуде соединить тертую
морковь, яблоки и творог, добавить сахар, ввести яйца и все тщательно
перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, хорошо
смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность и смазать ее
сметаной. Поставить сковороду в гриль духовки и запекать при
умеренной температуре около 20 минут. Подавать к столу как
самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.