Тыква, запеченная в соусе
700 г тыквы, 1 стакан молотых орехов, 100 г замороженного
сливочного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки сахара.
Очищенную от кожуры, семян и волокнистой ткани тыкву нарезать
крупной соломкой, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и
варить в течение 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла
жидкость, и сложить в глубокую сковороду, прослаивая молотыми
орехами и маленькими кусочками замороженного сливочного масла.
Приготовить соус: яйцо слегка взбить, смешать со сливками и
сахаром. Перелить соус в сковороду с тыквой, накрыть крышкой,
поставить в духовку на 30–40 минут, а затем в гриль на 10 минут.