Тыквенная каша в горшочке
1 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 л молока, 4 ст. ложки топленого
масла, 4 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки сахара.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать
тонкими ломтиками. Рис перебрать, несколько раз промыть в теплой
воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать рисовую кашу с ломтиками
тыквы и разложить в 4 керамических огнеупорных горшочка, смазанных
топленым маслом. Положить в каждый по 1 ст. ложке сахара и влить по
стакану молока. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую
духовку и тушить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет
мягкой (около получаса). В конце приготовления добавить изюм и
поставить горшочки без крышек на 10–15 минут в гриль духовки.