Баклажаны, запеченные в фольге
3 небольших баклажана, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст.
ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени
укропа, соль по вкусу.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль
напополам, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить
5–10 минут, чтобы вышла горечь, после чего обсушить кулинарными
салфетками и многократно наколоть вилкой по кругу. Чеснок очистить,
раздавить в чеснокодавке и смешать с растительным маслом и солью.
Этой смесью смазать половинки баклажанов, завернуть их в фольгу и
запечь в предварительно нагретом гриле в течение 15–20 минут,
периодически переворачивая.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, отогнуть верхние края
фольги, надрезать каждую половинку крест-накрест, посыпать зеленью
укропа и полить сметаной.