Баклажаны, запеченные с помидорами
4 средних баклажана, 5 спелых мясистых помидоров, 1 стакан
простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки,
соль и красный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками
толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла
горечь. Затем промыть под холодной проточной водой, обсушить
салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом
масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать
небольшими ломтиками.
В глубокую сковороду уложить баклажаны, переслаивая их
помидорами, посолить и посыпать красным молотым перцем. Сырые яйца
взбить с простоквашей и залить этим соусом баклажаны.
Сковороду поместить в гриль духовки и запекать около 15 минут.