Картофельные зразы
8 картофелин среднего размера, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка
томатного пюре, 1 ст. ложка маргарина, 1–2 ст. ложки измельченной
зелени петрушки или укропа.
Для мясного фарша: 200 г мякоти свинины, 1 луковица, 3–4 ст.
ложки свиного жира, соль и черный молотый перец по вкусу.
Клубни картофеля среднего размера очистить и осторожно
вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: мякоть свинины зачистить от пленок,
тщательно вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук очистить, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым
жиром и жарить до золотистого цвета, после чего добавить свинину и
продолжать жарить, помешивая, до полной готовности мяса. В конце
приготовления добавить соль и молотый перец.
Готовым фаршем заполнить сырые картофелины, смазать их
растительным маслом, поместить на разогретую решетку и запечь в
гриле, периодически переворачивая. Следить, чтобы фарш не выпал.
Готовые клубни полить сметаной, украсить зеленью и подать
горячими.