Картофель, запеченный в гриле
10 молодых картофелин, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
винного уксуса, 5 зубков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.
Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками.
Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки. Картофель очистить,
вымыть, сделать в каждом клубне несколько неглубоких вертикальных
надрезов и воткнуть в них по половинке чеснока и веточке тимьяна.
Клубни сбрызнуть винным уксусом, смазать оливковым маслом,
поместить на разогретую решетку гриля и запечь до готовности.
Готовый картофель переложить на блюдо, посолить и украсить
свежей зеленью. Отдельно подать овощной салат.