Картофельный пудинг
1 кг картофеля, 4 яичных белка, 2 стакана молока, 4 ст. ложки
сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 стакана сливок, 1/5 ч.
ложки душистого перца, 1 ч. ложки соли.
Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с
подсоленной кипящей водой и сварить до мягкости. Затем воду слить,
картофель обсушить и растолочь, постепенно добавляя сливочное масло,
горячее молоко,
тертый сыр, соль и молотый
перец,
чтобы получилось пышное пюре. Отдельно взбить охлажденные сливки и яичные белки,
соединить их с пюре и осторожно все перемешать.
Выложить эту массу в смазанную маслом форму для пудинга,
поставить на водяную баню и запекать в гриле духовки в течение
получаса, после чего сразу же подать к столу.