Картофель с квашеной капустой
0,5 кг картофеля, 0,5 кг квашеной капусты, 3 яблока, 100 г
копченого бекона, 2 луковицы, 1 стакана мясного бульона, 3 ст.
ложки измельченной зелени, соль по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную коробочку и нарезать
тонкими ломтиками. Подготовленный картофель нарезать кружочками.
Репчатый лук
освободить от шелухи
и мелко нашинковать.
Бекон нарезать маленькими кубиками, выложить в глубокий соусник и жарить
до прозрачности на умеренном огне. Затем положить на него слоями
картофель, яблоки, репчатый лук, измельченную зелень и квашеную
капусту и залить до половины горячим подсоленным бульоном.
Готовить около получаса на слабом огне в предварительно
разогретом гриле духовки.