Картофельно-Картофельное-луковаязапеканка
1 кг картофеля, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 5–6 ст. ложек
сметаны, 1–2 ст. ложки растительного масла или маргарина, 1 ст. ложка
укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, выложить
в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и
обжарить до золотистого цвета. Картофель тщательно вымыть щеточкой,
опустить в кипящую воду и сварить в мундире, после чего остудить,
очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду выложить половину картофеля, затем слой
жареного лука и накрыть второй половиной картофеля. Теплую сметану
смешать с солью и черным молотым перцем и залить полученной смесью
картофель.
Поставить сковороду в гриль духовки и запекать на слабом огне в
течение 20–30 минут. Зеленый лук измельчить и за 5 минут до
готовности посыпать им запеканку. Готовое блюдо подавать горячим,
посыпав измельченной зеленью укропа.