Картофель с луком
1 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 4–
6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек
муки, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель хорошо вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с кипящей
водой и сварить в мундире. Отвар слить, клубни слегка охладить,
очистить и нарезать дольками, после чего разложить в порционные
керамические горшочки.
Репчатый лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими
полукольцами, переложить
в глубокую сковороду
с разогретым маслом или
маргарином и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к
луку муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в
течение 20–30 минут. Получившийся соус влить в горшочки с
картофелем, добавить соль и черный молотый перец, поставить в гриль
духовки и запекать на среднем огне в течение 10 минут. Готовый
картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на
стол в горячем виде.