Картофель, запеченный с сыром и чесноком
1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1
зубок чеснока,
4 ст. ложки
размягченного сливочного масла,
1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 ч. ложки молотого
черного перца, 1 ч. ложка соли.
Духовку разогреть до 200 °C. Картофель очистить, вымыть,
отварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками.
Затем добавить соль, черный молотый перец и половину тертого сыра,
перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.
Глубокую сковороду натереть чесноком, смазать сливочным
маслом, выложить в нее подготовленную картофельную массу,
разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить
растопленным сливочным маслом.
Сковороду поместить в гриль духовки и запекать на медленном
огне в течение 40–45 минут до образования румяной корочки.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.