Заячьи лапки, жаренные в гриле
2 задние лапки молодого зайца, 100 г шпика, 0,5 кг желтой алычи,
2 крупных капустных листа, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
маринад по вкусу.
Подготовленные и вымоченные задние лапки зайца хорошо
промыть, зачистить от пленок и отбить с обеих сторон для придания
более плоского вида. Алычу вымыть, удалить косточки. Половину алычи
измельчить и добавить в маринад. После этого сложить лапки в
эмалированную посуду и залить на 5–6 часов маринадом. Маринованное
мясо вынуть, слегка отжать, нашпиговать тонкими ломтиками
замороженного шпика, выложить на разогретую и смазанную жиром
решетку и обжарить с двух сторон до готовности, периодически
сбрызгивая оставшимся маринадом. Готовые лапки уложить на
капустные листья, украсить половинками оставшейся алычи, посыпать
укропом и подать на стол.