Четверг
21.11.2024
15:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заячьи лапки, жаренные в гриле

 

2 задние лапки молодого зайца, 100 г шпика, 0,5 кг желтой алычи,

2  крупных  капустных  листа,  2  ст.  ложки  измельченной  зелени  укропа,

маринад по вкусу.

  

Подготовленные  и  вымоченные  задние  лапки  зайца  хорошо

промыть,  зачистить  от  пленок  и  отбить  с  обеих  сторон  для  придания

более плоского вида. Алычу вымыть, удалить косточки. Половину алычи

измельчить  и  добавить  в  маринад.  После  этого  сложить  лапки  в

эмалированную посуду и залить на 5–6 часов маринадом. Маринованное

мясо  вынуть,  слегка  отжать,  нашпиговать  тонкими  ломтиками

замороженного  шпика,  выложить  на  разогретую  и  смазанную  жиром

решетку  и  обжарить  с  двух  сторон  до  готовности,  периодически

сбрызгивая  оставшимся  маринадом.  Готовые  лапки  уложить  на

капустные  листья,  украсить  половинками  оставшейся  алычи,  посыпать

укропом и подать на стол.

Copyright MyCorp © 2024