Говяжья вырезка, жаренная в горчице
1 кг говяжьей вырезки, 3–4 ст. ложки горчицы, 0,5 кг свежих
шампиньонов, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 луковицы,
2 ч. ложки молотой гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говяжью вырезку промыть, зачистить от пленок и сухожилий,
нарезать крупными ломтиками толщиной 1–1,5 см и отбить с обеих
сторон. После этого говядину натереть смесью соли, гвоздики и молотого
перца, намазать тонким слоем горчицы, уложить на разогретую и
смазанную жиром решетку и обжарить с обеих сторон над раскаленными
углями.
Шампиньоны вымыть, почистить и мелко нарезать. Очищенный лук
нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и, помешивая,
обжарить в разогретом сливочном масле, посолив в конце
приготовления.
Блюдо украсить листьями салата или молодой капусты, уложить
ломтики мяса, сверху расположить шампиньоны с луком и сразу же
подать на стол.