Жаркое из зайца
1 тушка зайца, 200 г смальца, 2 стакана мясного бульона, 2 ст.
ложки 3 %-ного винного уксуса, ? стакана красного вина, 1 луковица, 2
головки чеснока, 2 ч. ложки измельченной зелени майорана, 2 ч. ложки
черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.
Подготовленную заячью тушку промыть и зачистить от пленок,
отложив печень для соуса.
Приготовить «Пражский» соус: лук и чеснок почистить, ополоснуть
и измельчить. Сало нарезать тонкими ломтиками, заячью печень мелко
порезать. Подготовленные продукты сложить в эмалированную посуду,
добавить уксус, мясной бульон, вино, соль, молотый перец, майоран и
варить на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивая.
Через час после того, как начал вариться соус, зайца выложить в сотейник
с разогретым смальцем и жарить около 1 часа, поливая
выделившимся соком. Готовую тушку разрезать на порционные куски,
переложить в глубокое блюдо и полить горячим соусом.