Четверг
21.11.2024
16:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Жаркое из зайца

 

1  тушка  зайца,  200  г  смальца,  2 стакана  мясного  бульона,  2  ст.

ложки 3 %-ного винного уксуса, ? стакана красного вина, 1 луковица, 2

головки чеснока, 2 ч. ложки измельченной зелени майорана, 2 ч. ложки

черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

 

 Подготовленную  заячью  тушку  промыть  и  зачистить  от  пленок,

отложив печень для соуса.

 

Приготовить «Пражский» соус: лук и чеснок почистить, ополоснуть

и измельчить. Сало нарезать  тонкими  ломтиками,  заячью печень мелко

порезать.  Подготовленные  продукты  сложить  в  эмалированную  посуду,

добавить  уксус,  мясной  бульон,  вино,  соль,  молотый  перец,  майоран  и

варить  на  слабом  огне  в  течение  2  часов,  периодически  помешивая.

Через  час  после  того,  как  начал  вариться  соус,  зайца  выложить  в сотейник

  с  разогретым  смальцем  и  жарить  около  1  часа,  поливая

выделившимся  соком.  Готовую  тушку  разрезать  на  порционные  куски,

переложить в глубокое блюдо и полить горячим соусом.

Copyright MyCorp © 2024