Заяц с брусникой
Задняя часть зайца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 стакана
брусники или клюквы, 2–3 ст. ложки смальца, соль по вкусу.
Обработанную заднюю часть зайца разрубить на небольшие куски,
положить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она только покрыла
мясо, поставить в гриль духовки и запекать на медленном огне в течение
1 часа.
Картофель и репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными
кусочками, положить в посуду с мясом, посолить и продолжать тушить
еще 30–50 минут, пока зайчатина не станет мягкой. Бруснику или
клюкву промыть, протереть через сито и полученное пюре добавить в
сотейник за 5–10 минут до готовности.