Четверг
21.11.2024
15:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мясо козы, запеченное с овощами

 

1,5 кг филе домашней козы, 1 кг молодого картофеля, 1 морковь, 2

стакана рафинированного подсолнечного масла, сок 1 крупного лимона,

10–15  зубков  чеснока,  1  ч.  ложка  измельченной  зелени  хмели-сунели,

соль и молотый черный и красный перец по вкусу.

 

Филе  домашней  козы  вымыть,  зачистить  от  пленок  и  обсушить

кулинарными  салфетками.  Морковь  и  чеснок  почистить,  ополоснуть,

нарезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо. Соль хорошо

перемешать  с  хмели-сунели,  красным  и  черным  перцем,  натереть  этой

смесью  мясо,  положить  его  в  эмалированную  посуду,  залить  смесью

растительного  масла  и  свежего  лимонного  сока,  поместить  в

холодильник  и  мариновать  12–14  часов,  переворачивая  каждые  2–3

часа.

 

Подготовленное  мясо  выложить  на  противень,  поставить  в  гриль

духовки  и  запекать  на  небольшом  огне  в  течение  1–1,5  часа,

периодически  поливая  оставшимся  маринадом  и  стекающим  соком.  За

час до готовности положить к мясу очищенный картофель, чтобы он тоже

испекся.

Copyright MyCorp © 2024