Мясо козы, запеченное с овощами
1,5 кг филе домашней козы, 1 кг молодого картофеля, 1 морковь, 2
стакана рафинированного подсолнечного масла, сок 1 крупного лимона,
10–15 зубков чеснока, 1 ч. ложка измельченной зелени хмели-сунели,
соль и молотый черный и красный перец по вкусу.
Филе домашней козы вымыть, зачистить от пленок и обсушить
кулинарными салфетками. Морковь и чеснок почистить, ополоснуть,
нарезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо. Соль хорошо
перемешать с хмели-сунели, красным и черным перцем, натереть этой
смесью мясо, положить его в эмалированную посуду, залить смесью
растительного масла и свежего лимонного сока, поместить в
холодильник и мариновать 12–14 часов, переворачивая каждые 2–3
часа.
Подготовленное мясо выложить на противень, поставить в гриль
духовки и запекать на небольшом огне в течение 1–1,5 часа,
периодически поливая оставшимся маринадом и стекающим соком. За
час до готовности положить к мясу очищенный картофель, чтобы он тоже
испекся.