Жаркое из козы, тушенное с грибами
1,5 кг грудинки домашней козы, 1 кг свежих шампиньонов, 1 л
мясного бульона, 150 г сала, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо ополоснуть, нарезать порционными кусками и обжарить на
решетке гриля до готовности, после чего посолить и поперчить.
Шампиньоны почистить, вымыть и разрезать вдоль на несколько частей.
Сало нарезать ломтиками, выложить ими дно сотейника, сверху
положить обжаренное мясо, а на него – грибы. Залить продукты горячим
бульоном, посыпать молотым перцем и солью, накрыть крышкой и
тушить в духовке на слабом огне в течение 1 часа.
Готовое кушанье выложить на блюдо, полить процеженным соусом,
в котором жарилось мясо, и подать к столу.