Говяжьи ребрышки, жаренные в сметане
1 кг говяжьих ребрышек, 1 стакан сметаны, любой маринад, 100 г
свиного сала, 1 ст. ложка смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени
петрушки, соль по вкусу.
Обработанные говяжьи ребрышки разрубить на порционные куски,
хорошо промыть, залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12
часов. Маринованное мясо вынуть, обсушить салфеткой, нашпиговать
замороженным салом, натереть солью, положить на противень со
смальцем и обжарить в гриле духовки до появления румяной корочки.
Потом залить ребрышки сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не
будет готово, а сметана не загустеет. После этого переложить мясо на
блюдо или тарелку, залить процеженной сметаной, в которой оно
жарилось, вокруг расположить гарнир, посыпать зеленью петрушки и
сразу же подать.